Maquinaria para la fabricación de patatas fritas por tandas

Maquinaria fabricación patatas fritas por tandas

Proceso de fabricación de patatas chips

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Almacén

En primer lugar, comenzamos con el almacenaje del producto para regular su entrada a la línea de producción. Para ello podemos utilizar:

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Lavado

A continuación, sometemos las patatas a un baño para quitar las piedras y el barro de su superficie para así conservar nuestra peladora y/o cortadora y ofrecer un producto de mayor calidad.

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Pelado

Seguidamente, pelamos la patata. La peladora elegida irá en función de la producción que necesitemos. Podemos optar incluso por poner dos peladoras en paralelo.

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Inspección

Una vez ha salido el tubérculo del proceso de pelado, pasa por una cinta donde visualmente se localiza y elimina los desperfectos que pudiera tener.

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Cortado

En la cortadora, podemos ajustar con gran precisión el grosor de las láminas sin ni siquiera tener que parar la maquinaria.

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Eliminación de fécula

Para eliminar la fécula producida en el corte y conservar así mejor el aceite de la freidora, lo mejor es un baño de agua y posterior ventilado para evacuar el exceso de agua antes del frito.

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Alimentación freidoras

Extraido el producto del lavador, lo transportamos hasta las freidoras mediante una cinta de alimentación rápida o alternativa, dependiendo del número de freidoras que tengamos que alimentar (una línea puede alimentar hasta dos freidoras).

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Filtrado

Las freidoras van acompañadas de un filtro presurizado y un tanque de reposado para acumular el aceite al final de la jornada.

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Fritura

Después de fritas, las chips son depositadas en una zaranda donde se eliminan las migajas. Al salir de esta zaranda una cortina de sal les da el toque final a nuestras chips.

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Enfriado

A continuación deberemos dejarlas enfriar para su posterior envasado. ¡Mmmmmm! ¡Buenísimas!

En el siguiente vídeo podrá ver el proceso descrito, y recuerda que puedes consultarnos siempre que quieras.

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