Línea de frito de Pellets

freidora pellets

Proceso de elaboración de pellets

El proceso de elaboración de pellets comienza con el almacenaje del pellet en la tolva. Mediante vibración, conseguimos un avance progresivo del producto hacia el elevador.

El elevador se encarga de transportar el producto hacia la entrada de la freidora de pellets.

Una vez sumergido en la freidora, el pellet avanza de manera continua, permaneciendo en ésta el tiempo que previamente hayamos ajustado en el panel de control.

Dependiendo de las caracerísticas y modelo, podemos obtener una producción de 100 Kg/h hasta 350 Kg/h.

Seguidamente, el producto es extraido a través de la cinta elevadora y es descargado en la zaranda. Ésta, mediante movimientos vibratorios, es la encargada de excurrir el exceso de aceite del pellet.

Conforme avanza el producto, llegamos a la entrada del bombo saborizador. Al mismo tiempo que el pellet entra en el bombo a través de la zaranda, también lo hace el saborizante que es introducido por el saborizador regulable por vibración.

Una vez en el bombo saborizador, el producto se mezcla con el saborizante, teniendo así el producto listo para ser llevado a la boca. Así de simple.

Componentes de la línea de frito de pellets

  • Tolva almacén con elevador de cangilones y aportación por vibración.
  • Alimentador regulable de producto a la freidora con nivel de tolva.
  • Freidora automática continua para pellets.
  • Zaranda de escurrido.
  • Tambor rotativo de saborización.
  • Dosificador y distribuidor de aromas en polvo y ligeramente granulados.
  • Cuadro de control.